Бизнес — тренинг
«Сто первых дней руководителя на новой должности»

 

Назначение
Наконец-то свершилось, вы – новый руководитель, первое лицо компании, начальник крупного подразделения либо небольшого отдела, группы, проекта и т.д. Вы доросли до новой должности в своей компании или пришли в нее со стороны, вы долго (или коротко) шли  к ней, и что точно — у вас есть подчиненные. При этом, во вхождении в новую должность, неизбежны значительные перегрузки, трудности вхождения, проблемы адаптации и т.д., вызывающие значительное напряжение.
Стрессовое или близкое к нему состояние, переживает большинство новых руководителей в начальный период своей деятельности на новых постах. Этот начальный период работы руководителя, своего рода «Первые 100 дней»,  бывают не только у президентов и премьер-министров, но и новых руководителей на любом уровне. «Первые 100 дней» весьма  многогранное явление, сопровождающее руководителя постоянно, на пути наверх, в перемещениях по управленческой горизонтали, а также на спуске, до его реальных последних дней работы перед пенсией. Руководителю надо успешно пройти, эти 100 дней, (условная цифра, может быть и 7 дней и 30 дней, в зависимости от ситуации), чтобы твердо закрепиться на новой позиции.
На бизнес — тренинге рассматриваются основные трудности начального пути руководителя, предлагаются способы их преодоления и формулируются рекомендации, способствующие успеху нового начальника, его коллектива и того участка работы, за который от отвечает.
Программа
1. Жизненные циклы организаций и руководителей
2. Особенности начального периода работы руководителя на новой должности
3. Что надо знать и сделать еще до вступления в новую должность
4. План и задачи минимум и максимум на начальный период работы
5. Основные задачи и рекомендации по прохождению «первых 100 дней»
6. Бизнес – кейс по решению проблем  «первых 100 дней» руководителя

 

Материалы и услуги
Заказчик тренинга получает:
— электронную книгу «Сто первых дней руководителя на новой должности»,
— запись презентации на тренинге,
— сертификаты участникам о прохождении обучения на тренинге,
— консультации  по тематике тренинга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники